また今夜も料理写真です
もうステイホームのひたすら黙食で世界へも行けないし写真を撮りに行かなくなってしまったんじゃないかと思われるかもしれませんがお察しの通りです。
でも周りは新緑になってきましたので
今は天候を見定めてますのでもうそろそろ撮りに出ます。最近強風と天気がスカっと晴れない日が多いのです。
これはよく銀ダラの西京味噌焼きとして食べられる料理ですけど西京味噌がないので
田楽味噌
普通の味噌
だし
醤油
みりん
酒
砂糖は田楽味噌が甘いので入れてません。
魚には軽く塩をかけておいて上記のタレにつけて一晩冷蔵庫で寝かせてフライパンで焼いただけです。
味は本当に過去人生で食べた
銀ダラの西京みそ焼きより
数倍おいしく田楽味噌で作ってみるのはオススメです