ちょっと前になるんですが更新しようと撮ってて
更新できてなかった話です。
ホワイトホースで自分と同じ時期くらいにカナダに移住されたカヌー屋さんを経営してる日本人の方と久しぶりに会い外で距離をかなり取り食事。
これ以上距離を開けると逆にお互い大声で喋らないといけなくなるのでちょうどいい距離です。
その方の家に本格炭火のバーベキューコンロがあり
ポークリブを焼いてくれたのです。
レタスはホワイトホースで家庭菜園されたもの。
冬は極寒で野菜なんて育ちそうにないイメージかと思いますけど野菜など夏の間バッチリ育ちます。
レストラン行くよりも雰囲気も外の気候もいいし
料理も日本人の手作りの味の方がおいしいのです。