プリンスエドワード島と言えば魚介類が豊富で魚介店で仕入れ借りてる家で自炊です。
ロブスター1匹20ドル(約1800円)くらいかな?
でも店に座ってサーブしてもらって食べれば3倍はすると思います。
自分で料理して自分でサーブすれば味は同じ。
カニは身を取る仕事量の割に身がないので普段はエビし
か食べませんので安上がりですけどロブスターはまだ背中の身が大きく美味しいので食べます。
他には貝柱と
ムール貝のワインバター蒸しと
ハマグリのバーベキューと
ハマグリの味噌汁(写真なし)と
プリンスエドワード島の一本15円という安いとうもろこしでした。
下の写真は借りてる家と車
ホテルだとロブスター茹でたり ワイン蒸しとかできないのでキッチン付きの宿です。
日本と違って土地が大きいので家も大きいのです。