釣れた魚は捌いておいて持ち帰るものは山分けして
冷凍庫へ。
アラスカ最後は海が見える要するにオーシャンビューでに自前テラスでシーフード料理を釣った仲間といただくことに。
オヒョウのあら炊き
贅沢なエビの味噌汁
オヒョウのバーベキューグリル焼き
タラはフィッシュアンドチップスのチップス無し
日本語で魚の唐揚げ
サラダ
津波生還者 仙台の太田氏の白米(仙台からアラスカへ)
エビとアゴだしの味噌汁
フィッシュアンドチップス無し
カニはバーベキューグリル焼き
結局翌日 オスが1匹獲れたのです。
4日間 毎日 朝から晩(白夜なので操船 釣り 捌いたり片付けたり 料理したり夜中1時まで残業)まで疲れましたけど幸せな疲れなので問題なし。