釣れた魚は捌いておいて持ち帰るものは山分けして

冷凍庫へ。


アラスカ最後は海が見える要するにオーシャンビューでに自前テラスでシーフード料理を釣った仲間といただくことに。




オヒョウのあら炊き

贅沢なエビの味噌汁

オヒョウのバーベキューグリル焼き

タラはフィッシュアンドチップスのチップス無し

日本語で魚の唐揚げ

サラダ

津波生還者 仙台の太田氏の白米(仙台からアラスカへ)



エビとアゴだしの味噌汁


フィッシュアンドチップス無し



カニはバーベキューグリル焼き

結局翌日 オスが1匹獲れたのです。



4日間 毎日 朝から晩(白夜なので操船 釣り 捌いたり片付けたり 料理したり夜中1時まで残業)まで疲れましたけど幸せな疲れなので問題なし。